美国马里兰州一报社产生枪击事件致5人逝世亡-新华网
来源:    发布时间: 2018-07-04 23:08    次浏览   >

  6月28日,在美国马里兰州首府安纳波利斯,警方封闭枪击事件现场。马里兰州一家报纸的编纂室当日下战书产生枪击事件。当地警方说,枪击事件已造成5人逝世亡,另有多人受伤。 新华社记者杨承霖摄

图集

  美国总统特朗普和马里兰州州长霍根分辨发表申明,称对事件关注,并向遇难者表现哀悼。

  新华社美国安纳波利斯6月28日电(记者刘阳 孙丁)美国东部马里兰州一家报纸的编辑室28日下午发生枪击事件。当地警方说,枪击事件已造成5人死亡,另有2人受轻伤。

+1 【纠错】 义务编辑: 出色

  枪击事件发生在马里兰州首府安纳波利斯市的《首都新闻报》编辑室。负责此案调查的安妮阿伦德尔县警察局代办局长威廉?克兰普夫在新闻发布会上说,枪击已造成5人死亡,2人受伤。

  6月28日,在美国马里兰州首府安纳波利斯市,警方负责人威廉?克兰普夫在新闻宣布会上答复记者发问。美国马里兰州首府安纳波利斯市《首都新闻报》报社28日下昼发生枪击事件。当地警方负责人确认,枪击已造成5人死亡,另有多人受伤,庄闲稳赢100元方法。新华社记者杨承霖摄

  白宫新闻秘书桑德斯在一份声明中说:“安纳波利斯发生了一起邪恶并笨拙的袭击,我强烈谴责这次袭击。对媒体记者的袭击就是对全部美国人的袭击。”

  克兰普夫说,嫌疑人袭击时使用一把霰弹枪,并应用了烟雾弹,表明这是一次有目标、有预谋的袭击。他说报社此前在社交媒体上受到“有暴力偏向的”要挟,但警方仍在调查这些威逼是否来自嫌疑人。

  《首都新闻报》是一家处所性报纸,重要报道当地新闻,其办公室位于一个写字楼中,基础没有安保办法。此次事件是美国近年来针对媒体记者最恶劣的一次袭击。

  克兰普夫说,枪手是马里兰州一名年近40岁的白人男性居民,他在警方到达后没有抵御即被拘捕,目前正接收审判。

  只管警方没有颁布嫌疑人身份,但有媒体征引警方内部新闻称,嫌疑人名为贾罗德?拉莫斯,2012年曾跟《首都消息报》陷入法律纠纷。此外,有媒体报道说嫌疑人作案时不身份证实,并在动员袭击前损坏了本人的指纹,马云最新发声:未来30年,逆此流者必亡_环球华商_财经,在被捕后拒不配合警方考察,但警方对此没有证明。